vredina_ya: (Default)
[personal profile] vredina_ya
Примерно так, согласно тому что дает нам пресса, выпал генерал. Самой обощать мне лень, но азбукловеди обощила:

Originally posted by [livejournal.com profile] azbukivedi at Тайное таки всегда...
Я когда-то написала пост об изменах, где, в частности, заметила, что тайное почти всегда становится явным. И мне тогда многие сказали, что а) ни фига и б) если становится, то плохо «предохранялись» и сами этого хотели.

История с Петраусом – просто комедия ошибок. Они ведь с этой Полой не посылали друг другу е-мэйлы – слишком умны для этого. Они открыли общий gmail account и писали там drafts. Напишут, сохранят, но не пошлют. Другая сторона зайдёт, прочтёт, сотрёт, пишет своё сверху. Ничего с сервера на сервер не гуляет, IP не отслеживается. Такое очень сложно найти, нужны серьёзные профессионалы - не просто хакеры, а люди, которые знают, что ищут. И уж тем более ясно, что никто в этой истории не хотел огласки.

Второй штрих. Судя по последним новостям, Пола не посылала этой Келли никаких уж сильно угрожающих е-мэйлов – это так, изначальная утка была. Просто что-то типа «гуляешь тут по базе, сиськи наружу, вся такая фря, веди себя приличней.» Никаких угроз жизни и здоровью. И не побежала Келли в ФБР жаловаться на угрозы. Просто у неё друг был в ФБР, нашли полуобнажённое фото, которое он ей послал ДО начала расследования. Что у них там было или не было, я не знаю, но отношения явно выходили за рамки профессиональных.

И вот ему эта Келли говорит, слушай, не в службу, а в дружбу, что за анонимная херня сыпется мне в инбокс? Кому мешает, как я хожу по базе? Это неприлично и негигиенично и несимпатично вообще. Можешь копнуть?

Ну он полез копать. О Петраусе речь не шла. Просто отследил анонима, выяснил, что это Пола, и хакнул её комп – официально, разумеется. Типа, неча анонимки слать. А там...
Ну, как имя Петрауса вылезло, так подключились другие силы. Заодно вскрыли комп Келли, как соучастницы. Нашли полуголое фото этого хахеля из ФБР. Его попёрли. Другие стали копать, нарыли почти 30 тыщ страниц «неприличных» е-мэйлов (тут кто-то посчитал, что это 27 страниц в день) от другого генерала, Аллена (командующий силами в Афганистане и без пяти минут командующий европейскими войсками) этой самой Келли.

А заодно и Аллен и Петраус написали письмо в суд в поддержку Келлиной сестры-близняшки, которая тем временем сражалась за родительские права с бывшим мужем. Судя по всему, они её вообще толком не знали. Ну куда там слово какого-то бывшего мужа против четырёхзвёзных генералов (которые писали его явно не той головой, что сверху).

В общем, не то плохой роман, не то мыльная опера. Но я даже не об этом. Я о том, что тайное становится явным. Потому что шансы, что всё это вылезет, учитывая, что е-мэйлы не посылались, были малы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vredina_ya: (Default)
vredina_ya

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios